Home Region Sport Agenda In-/Ausland Magazin
Kultur
24.04.2020
06.05.2022 15:32 Uhr

Bierdegustation auf der Redaktion

Unsere Redaktoren Lars Morger und Patrizia Baumgartner haben anlässich des Tags des Schweizer Bieres zusammen mit Chefredaktor Stefan Grüter (Mitte) verschiedene regionale Biere degustiert.
Unsere Redaktoren Lars Morger und Patrizia Baumgartner haben anlässich des Tags des Schweizer Bieres zusammen mit Chefredaktor Stefan Grüter (Mitte) verschiedene regionale Biere degustiert. Bild: Anouk Arbenz
Wie könnte man den heutigen Tag des Schweizer Bieres besser zelebrieren als mit einer Bierdegustation? Unsere Redaktoren Lars Morger, Patrizia Baumgartner und Chefredaktor Stefan Grüter haben sich durch zehn verschiedene Geschmäcker probiert.

Bier während der Arbeitszeit? Mit dem Chef? Das gibt es selbstverständlich auch bei uns auf der Redaktion nur zu ganz speziellen Anlässen – wie dem heutigen Tag des Schweizer Bieres.

Aufgrund der aktuellen Lage wurden alle geplanten öffentlichen Festivitäten dazu abgesagt. Weshalb wir uns etwas überlegt haben, damit unser geliebtes Bier trotzdem die verdiente Aufmerksamkeit erhält und möchten euch einige lokale Spezialitäten vorstellen.

Und was wären wir für Journalisten, wenn wir über etwas schreiben würden, das wir nicht selbst probiert haben. Also hat Social-Media-Redaktorin Anouk ihre Kollegen Lars und Patrizia sowie Chefredaktor Stefan Grüter zur Degustation oder eher «Blindverkostung» geladen.

Insgesamt nippten – und tranken – sich die Drei durch zehn Biere (siehe Box) und kürten anschliessend ihre drei Favoriten. Das Ganze vielleicht nicht immer ganz professionell und mit dem korrekten Fachjargon, dafür authentisch und mit viel Humor, wie das Video beweist.

 

Alle drei Verkoster verteilten ihre Plätze 1. bis 3.: Einen klaren Sieger gab es dabei nicht. Bild: Anouk Arbenz
red