Der «Tages-Anzeiger» widmet Delli Colli auf der Frontseite ein fast viertelseitiges Bild und die Hauptschlagzeile: «Der Pizzakönig macht nun Olivenöl». Vor allem erzählt die Zeitung die bewegende und bewegte Geschichte von Rocco Delli Colli im Regionalteil auf einer ganzen Seite.
Tellerwäscher-Karriere
Delli Colli kam mit 7000 Lire in der Tasche in die Schweiz – heute präsidiert der 64-Jährige den FC Rapperswil-Jona, führt die Dieci-Gruppe mit 55 Standorten und 750 Lieferfahrzeugen und ist Namensgeber der Dieci Challenge League. Sein erstes Lokal eröffnete er 1991 in Rapperswil-Jona.
Aus der Not, zu wenige Sitzplätze zu haben, entstand die Idee, Pizza nach Hause zu liefern – ein Konzept, das die Gastro-Szene revolutionierte und ihn selber reich und bekannt machte.
Oliven aus der Toscana
Typisch Delli Colli: Wenn etwas fehlt, macht er es selber. So baut der Unternehmer nun in der Toskana eine Bio-Olivenöl-Produktion auf – als Antwort auf steigende Preise und zweifelhafte Lieferanten.
Charmant ruhelos
Der Mann aus Rapperswil-Jona bleibt getrieben, neugierig und charmant ruhelos – ein Selfmade-Unternehmer, den der «Tages-Anzeiger» zu Recht in den höchsten Tönen würdigt.