Die Backsteinoptik, auf Englisch «brick», verleiht dem neusten Lokal im Seedamm Center seinen Namen. Brix steht zudem für genussvolles Essen und Trinken mit Schweizer Zutaten. «Das Seedamm-Center freut sich ausserordentlich, mit der SV Group das neue Burger-Restaurant in unserem Haus zu eröffnen», so Stefan Jenny, Geschäftsführer und Leiter des Seedamm-Center. Bereits seit einer Weile führt die SV Group auch das Spiga-Restaurant. Ab sofort kommt zwischen Manor und Esprit auf der mittleren Verkaufsebene der Burger-Laden hinzu. «Er Steigert die Attraktivität des Centers», ist sich Jenny sicher, der den Seedi-Burger selber schon probiert hat.
Nachhaltiger Genuss
Im Brix finden hungrige Gäste für jede Tageszeit ein passendes Angebot: Sei es zum Mittagessen mit Kollegen, auf ein kühles Craft-Bier und Snacks oder für eine Tasse Kaffee mit einem Stück Apfelkuchen – die Gäste können zwischen oder nach dem Einkaufen entspannen.
Zur Auswahl stehen diverse Burger aus Schweizer Rindfleisch, wie auch eine vegane Variante. «Das Essen soll Spass machen», so Lorenz Hug, Verantwortlicher für die Konzept-Gastronomie der SV Group. Die Kunden nehmen den Burger zum Essen in die Hand, bleiben aber trotzdem sauber. Dafür wird er in Dreieckspapier eingepackt.
Bei den Burgern hat man die Qual der Wahl: Vom traditionellen Hamburger über Cheeseburger bis zum Crispy Chicken. Dazu gibt es auch einen Seedi-Burger mit Raclettekäse, oder den Brix Burger mit Cheddar und Kräuterbutter. Das Schweizer Fleisch stammt aus Betrieben, die sich für spezifische Tierwohl-Richtlinien, wie besonders tierfreundlicher Stallhaltung und regelmässigem Auslauf im Freien, verpflichtet haben.