Home Region Sport Agenda Schweiz/Ausland Magazin
Kulinarisches
24.06.2023

5 alternative Rezepte für Frühstückseier

Bild: Keystone
Das Wochenende bietet sich für ein ausgedehntes Frühstück an. Dazu gehören bei vielen auch Eier. Wir stellen dir fünf alternative Zubereitungsarten für ein bisschen Abwechslung vor.

Spiegeleier und Co. kennt jeder. Um beim Frühstück oder Brunch am Wochenende ein bisschen Abwechslung reinzubringen, haben wir dir fünf alternative Vorschläge für dein Frühstücksei: 

Schottische Eier:

Bei Schottischen Eiern werden hartgekochte Eier in eine würzige Hacklfleischmasse gewickelt und dann frittiert. Es entsteht Verbinung aus knsupriger Kruste und dem weichen Inneren der Eier.

Eggs Benedict: 

Bei Egg Benedict handelt es sich um 0pochierte Eier auf einem Brötchen mit cremiger und warmer Sauce Hollandaise. Ein Genuss!

Shakshuka:

Wer es deftig mag, wird Shakshuka lieben. Das israelische Nationalgericht wird aus Eiern in einer pikanten Tomaten-Paprika-Sauce zubereitet.

Eier-Muffins:

Abwechslung bieten auch Eier-Muffins. Die kleinen Köstlichkeiten kann man nach Belieben füllen.

Veganes Rührei aus Kichererbsen:

Zu guter Letzt noch ein Rezept für alle Menschen, die sich vegan ernähren: Mit Hilfe von Kichererbsenmehl lässt sich ein schmackhafte Alternative zum richtigen Ei zaubern.

Redaktion March24 & Höfe24