Zutaten für 4 Personen :
- 100 g dunkle Couverture (Kochschokolade)
- 2 Eier
- 2 dl Vollrahm
- 20 g Zucker
- 25 g Butter
- 25 ml Cognac
Zutaten für 4 Personen :
1. Eier trennen und Eiweiss steif schlagen.
2. Schokolade mit Butter im Wasserbad flüssig rühren.
3. Rahm schlagen.
4. Eigelb mit Handmixer ca 4 Minuten zur weisslichen Creme rühren.
5. Zucker beigeben und nochmals 2 Minuten rühren.
6. Nun die flüssige Schokolade dem Eigelb beigeben und vorsichtig rühren ( am besten von Hand). Cognac beigeben und nochmals kurz melieren (von Hand rühren).
7. Rahm und Eiweiss vorsichtig beigeben und von Hand darunterrühren.
8. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen lassen.
8. Beim Servieren mit Esslöffel (heiss gemacht im heissen Wasser) eierartig abrollen und in kalte Teller geben. Je nach Wunsch flüssigem Rahm oder Schlagrahm beigeben. Mit Pfefferminze garnieren – fertig!
Eugen Diethelm absolvierte seine Lehre als Koch im Grand Hotel Dolder Zürich sowie im Kongresszentrum Schinzenhof Horgen. Im Anschluss ging der Märchler Koch nach Luzern an die Hotelfachschule.
Es folgten Wanderjahre im Service und an der Reception bis Eugen Diethelm 1990 in diversen Hotels als Direktor/General Manager fungierte – dies nicht nur in der Schweiz und England, sondern auch in diversen asiatischen Ländern wie Thailand, Indonesien und Dubai sowie auf dem afrikanischen Kontinent in Ägypten und Nigeria.
Zuletzt war der Koch auf den paradiesischen Fiji-Inseln tätig. Seit Oktober 2020 ist der Reichenburger in der Schweiz als Privatkoch tätig. Seine Dienste für den kulinarischen Genuss zuhause kann man mieten.
Links:
Eugens Restaurant bei Ihnen Zuhause
Tel: 079 341 51 84
E-Mail: mail@eugensrestaurant1.ch
Webseite: www.eugensrestaurant1.ch
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